Форум системы Минус 60 тренинг по похудению

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> УЖИН - рецепты по системе Минус 60
Орхидея
сообщение 11.2.2010, 9:21
Сообщение #1


Я НЕ АВТОР СИСТЕМЫ! НА ВОПРОСЫ В ЛС НЕ ОТВЕЧАЮ
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9584
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 2



При общении в теме не забывайте о правилах, написаных в разделе
Правила форума и важная информация!
Правила периодически добавляются, обязательно следите за обновлениями!


ВНИМАНИЕ! ВСЕ СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДО 30 АВГУСТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ! СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРОВЕРЕНЫМИ МОДЕРАТОРОМ, ЕСЛИ ВНИЗУ СООБЩЕНИЯ В КОММЕНТАРИИ НАПИСАНО"Причина редактирования: Проверено модератором"


ВНИМАНИЕ!!! Как вставить фото написано тут


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.
"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Цитата
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%


ВСЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОБЕДА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
23 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Гость_КСЕНЯ_*
сообщение 15.2.2010, 19:47
Сообщение #2





Гости






Вариант №3
Раза два в неделю делаю себе такой ужин :

варю рис (бурый) обычным способом , только добавляю немного больше воды ( в соотношении 1:3) , солю немного , примерно за минут 15 до конца варки , добавляю очищенные , порезанные кубиками яблоки....Варю до готовности....

По вкусу получается , как рисовая бабка....Яблоки отдают рису сладость и кислинку...При остывании получается рис в яблочном желе... ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 15.2.2010, 19:48
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №4 "овощи и молочка"

Салат

помидоры,лук,сельдерей,соль, перец,сок лимонный,очень вкусный ! и стакан кефира!



По ингредиентам правильный, по объему скудноват //MarinaZena///

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 13:55


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@T@
сообщение 16.2.2010, 12:27
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1532
Регистрация: 15.2.2010
Из: Пенза
Пользователь №: 79



Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5
Я стараюсь готовить ужин заранее, для того, чтобы придя с работы не нахвататься чего нибудь не нужного пока готовишь.
накануне вечером приготовила себе суп-пюре:
В кастрюлю сложить овощи (любимые, но разрешенные системой)я положила
капуста брокколи, лук порей, моркови, порезанную не очень мелко, кабачок
Залить водой так, чтобы овощи только были пократы, варить до мягкости.
за 3 минуты до готовности добавить соль, зелень.
Затем я использую погружной блендер и все суп готов.
Приятного аппетита biggrin.gif
Причина редактирования: плавленный сыр нельзя


--------------------




Я с вами с 10.02.2010 г.

Не ищите счастья вовне, наше счастье внутри нас! (с) Ремарк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 16.2.2010, 22:11
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №6
«Гнездышки» из фарша


1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.

я готовлю на семью и нас четверо,фарш можно уменьшить,если вам эта порция большая.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 13:57
Причина редактирования: Отредактировано модератором


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 16.2.2010, 23:42
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №6
Маринованная курица



Ингредиенты:
1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.


Способ приготовления:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.

Маринованную курицу поставить в разогретую духовку

на 30 - 40 минут, 180 °C.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 13:58


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 16.2.2010, 23:49
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №6
Форель



Форель поперчить и посолить или рыбную приправу.

Рыбу положить в кастрюлю и добавить

50 мл Белое вино (чтобы дно закрытое было)

Закрыть крышкой , когда закипит снизить температуру на 1 (если плита на 3)

(если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5)

Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут.

Когда готова не чувствуеться Белое Вино.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 16.2.2010, 23:56
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №5
Рис с овощами!



150 гр Рис
1 помидор
1 морковь
1 зуб.чеснока
порее лук,соль,перец,
зелень.
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться.
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 16.2.2010, 23:58
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №6
Рыбка


филе рыбы - 250 гр
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 1/2 шт;
вино сухое - 3 ч.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
перец красный молотый - 1 ч.л.;
соль - 1ч.л.;
зелень
Лук и чеснок порезать мелько, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 0:01
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5
салат "Щетка"



Капуста белокачанная - 0,5 кг
Сырая свекла - 0,5 кг
Сырая морковь - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой.
Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 0:03
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5
Салат



огурец,паприка,редиска,лук порей,сельдерии,соль, перец,сок лимонный.,
очень вкусный


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 0:06
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №4
Кабачки, фаршированные творогом



- творог - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.

Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка добавить йогурт и всё перемешать,начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень,поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:01


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 0:08
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №4
Перец, фаршированный морковью



- сладкий перец - 500г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 луковица
- зелень (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы)
- йогурт или творожная активия - 100г
- соль, лавровый лист, молотый перец - по вкусу.

Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать.
Морковь натереть на крупной тёрке, смешатьс репчатым луком,спассерованным на сухой сковороде и заправить этой массой перец(соль ичёрный перец молотый по вкусу).

Положить перец в широкую посуду,залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Можно готовить в пароварке или запекать в духовке.
Подавать с йогуртом или творожной активией,посыпав зеленью.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:02


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 15:33
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Выборки из старых тем
Вариант №6
ПредставилаНармина
Печень по Восточному
Печень нарезать ,как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .

Вариант №6
Представила MarinaZena
Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!
Можно и на обед и на ужин.

Вариант №4
Представила VTV
Девочки!Супик на УЖИН,по телевизору услышала(как раз подходящий)
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить,если кто любит пожиже)
соль,перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке,огурец свежий на мелкой терке,чеснок на мелкой терке,добавить остальное ,как на окрошку,напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды,попробуйте-оч.вкусно,оч.быстро!

Вариант №6

Представила OLLA

Семга. Делается в микроволновке (я готовлю на работе)
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить
соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть)
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время).
Вытащить, добавить для красоты немного укропа.
Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.

Вариант №6

Представила Анела

Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режим лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата), душистый перец, и лавровый лист, ложим на фальгу, сбрызгиваем лимоном. Фальгу заделывем так что бы внутри было пространство и в духовку на решотку. Получается очень вкусно. Можно на обед с гарниром, а без на ужин.

Вариант №6

Представила неженка

Блюдо для ужина В обед с салатом,на ужин без салата.
Куриные окорочка посолить и поперчить,обмазать специями для барбекю и оставить мариноваться на 2 часа.Затем каждый окорочок завернуть в фольгу и на сухом протвине томить в духовке примерно 1 час.Получается сочно.Кожу и жир с окорочка естественно удаляем.

Вариант №6

Представила Лютик111

Рыбка в духовке на ужин. Кладем рыбу (я брала семгу или форель) на сухой противень, посыпаем любой приправой для рыбы и поливаем лимонным соком (солить не нужно). На 20-30 мин. в разогретую духовку.

Вариант №6

Представила yatau

КУРИНЫЕ НОЖКИ
Я беру куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваю: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться пол
часика. В рукав и в духовку до готовности

Вариант №1
Представила Alena74
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.

Вариант №6

Представила yatau

РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.

Вариант №5
Представила КонФеТТи
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой.Уложить в сковороду без ручки ,залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1,подсолить,поперчить.Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде,смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами:морковь,лук,пастернак(белый корень),сладкий перец.В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.

Вариант №6

Представила Натика

Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Вкуснота обалденная и без масла. Попробуйте, пальчики оближете.

Вариант №6
Представила АЗ
рецептик хорош для ужина:
берётся любая красная рыба (сёмга, кижуч и т.п. кто что любит) расделывается на порционные кусочки, солится, перчится, сбрысгивается лимонным соком (можно прям кружочки лимона положить) и оставляется в холодном месте на 2 часа. Затем каждый кусочик заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и в духовку на 15-20 минут. Вкусная и полезная рыбка готова. На обед можно с овощным салатиком, на ужин как самостоятельное блюдо. Кстати рыбу лучше брать целой тушкой (с костями), получится вкуснее, а потом в готовом виде, кости легко отделяются. Приятного аппетита!

Вариант №6
Представила tutsi
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

Вариант №5
Представила tutsi
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку.
Сварить стакан риса.
Спасировать луковку, морковочку.
По вкусу подсолите, добавьте специи любые(я добавила для плова), петрушку и укропчик.
Всыпьте рис и протушите до вязкости.
В дуршлаг постелите марлю.
На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.
Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.
Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа.
Аккуратно достаньте капусту (осторожно - кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился...
Это не просто вкусно, это еще и красиво !!!

Вариант №6

Представила tutsi

ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут...


Вариант №4
Представила счастье20
Сырую свеклу потереть на терке(длинненько), Сырую морковку тоже потереть,перец паприка мелко порезать,посыпвть солью перцем ,добавить чуть чуть лимона со шкуркой и чеснока. Заправить системным майонезом из ряженки с соевым соусом.

Вариант №1
Представила yatau
Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:05


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 15:51
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Вариант №4
Представила Джейн.
Суп литовский можно на ужин, а если с яйцом и картофелем - то на обед.
0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свёклы, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель).
Кефир охладить, разбавить кипяченой или минеральной, холодной водой. Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой, орурцы - ломтиками, лук и укроп - измельчить и растереть с солью. Овощи залить кефиром, посолить, размешать. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель).

Вариант №6
Представила Юлина
Хочу поделиться рецептом своего сегодняшнего обеда:
(без салата, гарнира и кожи можно на ужин)
Курица в красном вине
Маринад: Соевый сосус 2-3 ст.л., 4 зубчика чеснока раздавила ножом и порезала на довольно крупные кусочки, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, вино красное сухое - 100 мл, лук репчатый, немного тертого имбмря (можно заменить сухим)
Курицу, порезанную на кусочки положила в маринад примерно на 1 час. Потом все уложила на противень и тушила в духовке около 30-40 минут. Благодаря обильному маринаду курочка получилась нежнейшая и не сильно зажарилась.
На гарнир я отварила рис. Сделала салат из огурца, сл. перца и помидора, все это заправила йогуртом со специями.
Масло растительное не добавляла, т.к. обед состоялся позже 14-00.
Семья обедом осталась довольна и я тоже

Вариант №6
Представила ДиминаМама
Скумбрия
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.

Вариант №6
Представила ДиминаМама
Еще на ужин Шашлык из скумбрии
берем так же свежемороженую скумбрию,очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль ,но не доконца,как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью,полить соком лимона и на решетку.Запекаем с двух сторон. Готовится ОЧЕНЬ быстро,буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку ,все родственники всегда в ауте.


Салат из щавля.
Необходимые продукты:
щавель - 100 г
яблоки - 90 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
йогурт - 40 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с натертыми на мелкой терке яблоком (с кожицей), чесноком, нарезанной зеленью петрушки. Посолить, заправить йогуртом

Вариант №6

Представила Пандора

ОБЕД или УЖИН
КУРИЦА НА СОЛИ
тушка ОХЛАЖДЕННОЙ курицы, если брать замороженную, то будет слишком сухо или вообще не получиться, и пол пачки соли.
Соль высыпаем на протвинь и делаем из нее площадку. Курицу режим спереди по середине как для тапака и ставим на соль. Все теперь в духовку минут на 50 при 200 градусах но лучше меньш жара но дольше. Жир весь стечет на соль, а урица будет такой мягкой что просто растает.

Вариант №6

Представила Marinamore

На обед и ужин.
Форель (можно и филе, и разделать на порционные кусочки с косточкой). Разложить на тарелке, сверху закрыть тарелкой. Поставит в микроволновку (мощность 600) на 6 минут. Потом посолить и полить лимонным соком. Очень вкусно и быстро.

Вариант №4

Представила Жанна Овчинникова

Салат на обед и на ужин
Длинный огурец порезать небольшими кусочками. Вынуть ложкой середину, но оставить "дно".
Творог смешать с мелко порезанным укропом,зелёным луком, чесноком, солью. В полученные огуречные "бочонки" выложить творожную массу

Вариант №5
Представила Marfa
Голубцы на ужин
Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.
Приятного аппетита!

Вариант №6
Представила Dali
Запеченная говядина
Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
Гарнир в зависимости от времени питания по "Системе - 60"
Если с гарниром - обед, если без - ужин.

Вариант №6

Представила Анела

Вчера приготовила речную рыбу, вкусненько.У меня рыба была "ясь":
рыбу чистим, потрошим,убираем жабры,солим, перчим, добавляем приправу д/рыбы
выкладываем на противень и мин. на 5 в духовку.
Режем полукольцами лук и помидор,достаем рыбу из духовки, в нутрь ложим: 0,5 луковицы, 0,5 помидора,
душистый перец и лавровый лист,так же и сверху 0,5 лука и помидора
добавляем немного водички на противень и в духовку мин. на 10.
Берем том. пасту "помидорка", разбавляем с водичкой, режем зел. лук,
луком посыпаем рыбу и сверху поливаем, соусом и мин на 10 в духовку.
С гарниром на обед, без на ужин

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:09


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 15:52
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Из старых тем
Вариант №6
Представила Ульянка
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.

Вариант №3
Представила Nata Marfi
А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.

Вариант №6
Представила Леди М

Гуляш в томате с рубленной зеленью.
Обед, ужин.
500гр говядины
пучок лука зелёного,пучок укропа,пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 помидор
соль по вкусу
Говядину нарезать тонкими брусочками,зелень мелко порубить,чеснок продавить,помидор обдать кипятком и мелко порезать.Всё смешать,добавить соль по вкусу.Я готовлю в мультиварке.На сковороде думаю надо также минут 40 тушить,а может и побольше.

Вариант №1 Вариант №4

Представила Hathor

Еще рецепт натурального биойогурта, на большую семью:
Берется 3л молока и 1 баночка "живого" йогурта 125г
Молоко доводим до кипения и остуживаем до температуры примерно 45 градусов. В кастрюлю добавляем йогурт, заворачиваем в полотенце и ставим в подушки (т.е. ставим на одну подушку и накрываем другой) на четыре часа. Йогурт готов. Стараемся не растрясти кастрюлю с йогуртом. Храним в этой же кастрюле в холодильнике.

Вариант №5
Представила Dali
Овощной супчик Можно НА ОБЕД и НА УЖИН
капуста-1/2 кочана
морковь-3шт.
небольшие луковицы-3шт.
зеленый или красный перец без семян-1шт.
крупный помидор-1шт.
салатный или листовой сельдерей-2шт.
зелень,соль и свежемолотый перчик
рис(желательно коричневый)-60гр.
Порезать овощи на небольшие кусочки,залить холодной водой 2,5л,довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 без крышки,а затем до мягкости овощей под крышкой.Отдельно отварить рис и когда суп будет готов,добавить в него рис,посолить,поперчить по вкусу.При подаче добавить зелень!

Вариант №5
Представила Нюшка 122
Обед или ужин
"Фунчоза с овощами в китайском стиле"
- лапша рисовая стеклянная 100гр(cм.на упаковке состав:только рис пропареный)
-помидор 1 шт
-огурец 1 шт
-перец болгарский 1/2 шт
-укроп и кинза
Лапшу заливаем горячей водой и даем постоять 40-50 минут , сливаем воду ,добовляем нарезанные соломкой овощи, зелень, чеснок, черный перец и заправляем соевым соусом. Приятного аппетита!

Вариант №2
Представила solmaz
Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН.
Половинка свеклы,
Половинка моркови,
Горсть шпината,
1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа.
Смешать в блендере, украсить дольками яблока.
PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер

Вариант №6
Представила Utro
Ужин Рубленые котлеты из куриной грудки
Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными. Попробуйте,вкусно!

Вариант №6
Представила GAZEL
Курочку на ужин можно приготовить в стеклянной банке:
подготовить курицу, порезать на кусочки, снять кожу, посолить, приправить и сложить в литровую банку. Сверху прикрыть металлической крышкой ( я беру крышку для консервации только резинку снимаю). Поставить банку на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь и ... все.Ждете ровно час. Выключаете огонь и немного остужаете в духовке. Курочка получается нежная и сочная.

Вариант №6
Представила Ксюююю
на ужин - рыба с чесночком и укропчиком
берем свежезамаороженную рыбу (я брала телапию), размораживаем, и обжариваем на сухую на тефлоновой сковороде. Собственного сока в принципе достаточно. Сбрызгиваем чуть-чуть соевым соусом и лимонным соком. На сковороде держим буквально минут 10-15. Так как беру в лоточке на работу, то укладываю рыбу в лоток, а уже сверху мелконарезанные чеснок и укропчик. Вкусно безумно

Вариант №6
Представила barbariska
Без гарнира - Ужин, с гарниром - Обед
Мясо в фольге
Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец
На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час. Гарнир - любой, по вкусу и по системе. Проще простого, но вкуснее вкусного!!!

Вариант №4

Представила Marfa

Рецепт отлично подойдет для летнего ужина
Творожный суп с огурцами
300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезть.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Вариант №4
Представила Marfa
Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_КСЕНЯ_*
сообщение 17.2.2010, 18:45
Сообщение #17





Гости






Вариант №1
Сырники "НАШИ"


Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.

Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.


Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....
Причина редактирования: Хоть по строгим правилам ситсемы на ужин яйца ни с чем не сочетаются, но иногда допускается их такое сочетание с творогом ДЛЯ СВЯЗКИ. Но не стоит увлекаться. Marfa
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_M@m@_*
сообщение 17.2.2010, 19:03
Сообщение #18





Гости






Вариант №5
Голубцы постные (с гречкой)



1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 20:40
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Из старых тем

Вариант №1 Вариант №2 Вариант №3
Представила HAPPY
Мне нравятся печеные яблоки, обычно запекаю в микроволновке. Предварительно делаю надрез кожицы крест - накрест со стороны веточки ,готовлю 3-4 мин.

Вариант №1
Представила Jessy
Я на ужин люблю фрукты. Поэтому делаю фруктовый салат.
1 большое яблоко
1 апельсин
несколько черносливин
1/2 стаканчика био-йогурта
Все нарезается кусочками и перемешивается. Очень вкусно. Нравится даже двухлетней дочке

Вариант №4

Представила Лина72

Горшочки.
В горшочки закладываю нарезанные овощи, какие есть: кабачки, морковь, шпинат, чеснок, лук репч., специи, системный иогурт сверху.
Горшочки запекаются примерно 40мин.

Вариант №4
Представила lysowa.a
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2 шт.
- творог - 400г
- чеснок
- соль - по вкусу
- зелень
- йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.


Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5

Представила красивоглазая

МОЖНО НА УЖИН ( И НА ОБЕД)
Генеральная чистка организма – БОННСКИЙ СУП
Эта простое блюдо - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов!
Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».
Изготовление БОННСКОГО СУПА:
Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.


Вариант №6

Представила сусел

"Пьяная корова"
Нам надо:
1. говядина - мякоть без жира и жилок (1-1,5 кг);
2. вино красное сухое - 100-150 мл;
3. вода - 100-150 мл;
4. соль, перец черный молотый (лучше в мельнице), кориандр молотый.
Итак, мясо нарезать пластами толщиной в 1 см поперек волокон (нужен очень острый нож). Отбить - почти до прозрачности, чтобы получились ооочень тоненькие кусочки.
Получившиеся кусочки ("отбивные") подрумянить с двух сторон на СУХОЙ раскаленной сковороде - нужна чугунная или просто с очень толстым дном и тефлоновым покрытием. У кого есть "сковородка-гриль" - тоже хорошо.
Дальше берем кастрюлю с толстым дном, на дно - соль, перец, кориандр, кладем мясо в "расплющенном" виде, посыпаем солью, перцем, кориандром... и т.д, пока не закончится мясо))
После этого вливаем теплую воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, ждем 7-10 минут, вливаем вино, тушим на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью - лук зеленый, укроп, кинза.
P.S. это блюдо подходит даже для праздничного стола, мои гости всегда в восторге

Вариант №6
Представила yatau
Куриное филе в блендере перемолоть с луковичкой, добавить яйцо, соль перец. Выложить в форму. Запечь в духовке до готовности. Готовность проверяем палочкой как выпечку.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:16


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 17.2.2010, 20:51
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия ---BW
Пользователь №: 327



Из старых тем

Вариант №7
Представила Готика
Горячие бутерброды:
- 3 криспа;
- 2 ломтика сыра;
- зелень петрушки.
Разместить между криспами ломтики сыра, и каждый кусочек присыпать нарезанной зеленью. Отправить в микроволновку на 45-60 сек. Кушать вместе с натуральным йогуртом

Вариант №4
Представила Готика
для лета такой супчик чоень хорош!итак:
Кефирный суп:
- 200 г кефира;
- 50 мл холодной кипяченой воды;
- помидор;
- Ѕ огурца;
- Ѕ перца болгарского;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень кинзы и петрушки;
- соль.
Порезать овощи мелкими кубиками, чеснок раздавить, порубить мелко зелень, развести кефиром с водой, посолить по вкусу.

Вариант №6
Представила Bell
Готовила баранину в рукаве для запекания - улетно! Есть не захочется теперь до завтрашнего обеда
Баранина таз.часть, нежирная - порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник....мариновала с утра...вечером... вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр....как прогреется - выставляем 180 гр. и ждем 1 час...можно и 1,5ч.
хотела оставить немного мяса на завтрашний обед...но муж урча слопал остатки

Вариант №4
Представила Орхидея
Соус к овощным блюдам.
Берем болгарский перец, моем, режем пополам, чистим, кладем на решетку в горячую духовку, минут на 15. Достаем, снимаем кожицу, измельчаем в блендере/мясорубке/как угодно. Берем творог "Активия" или любой био-йогурт обычную пачку 125 гр (нужно чтобы было что-то жидкое). Смешиваем творог и перец. Добавляем зелень по вкусу, солим, перчим.
Все, хэппи энд... и жили они долго и счастливо....

Этим чудом можно, например, намазать кабачки и запечь в духовке.

Вариант №1

Представила Anochka

Творожный мусс:
В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваю до мусса. Вкуснятина и запиваю все кефиром.

Вариант №5
Овощной пловчик:
1)варим рис длиннозерный, добавляем в него куркуму(специи, чтобы рис был желтый как плов).
2) сковороду с толстым дном нагреваем, добавляем замароженную стручковую фасоль+любые смеси разрешенных овощей замароженные в пакетах продают+ лук+морковь+чеснок+соль ....наливаем водички(вместо масла). Все тушим до готовности под крышкой, потом крышку открываем, чтобы водичка испарилась. Добавляем туда всю зелень (сушеную, замороженную), если есть и специи.
3) в сковороду с овощями вываливаем рис нами сваренный, перемешиваем и еще чуток поготовим.
Вкусно очень, а главное ни грамма нет жира, масла растительнового..ничего.

Вариант №7
Представила света1
Придумала на ужин такой салат
50 гр. сыра, 1зубок чеснока, все на мелкой терке, добавить творога 100гр. заправить йогуртом, по желанию можно добавить зелени. Мне понравилось все можно запить молоком или другим молочным напитком.

Вариант №3
Фруктовый плов
2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.Получается две порции.

Вариант №6
Представила Нафаня
КУРИЦА В ЖЕЛЕ (Очень вкусно!)
3-4 куриных окорочка (можно сразу купить филе),
10 гр. желатина,
1 зубчик чесночка,
соль, перец.
Отделить мясо от кости, смешать с солью, перцем, порезанным или раздавленным чесночком, желатином. Положить эту массу в заранее приготовленную коробку из-под любого сока (тетрапак), естественно верх коробки срезаем. Когда массу складываем в коробку следим, чтобы до верха коробки оставалось еще 2-3 см свободного пространства. Потом верх коробки прошиваем нитками или степлером (это быстрее), чтоб вода в коробку не попадала. Варить коробку в кастрюле с водой с момента закипания 30-40 мин. Затем вытащить пакет на тарелку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник (желательно на ночь). Затем коробку разрезать, получившееся заливное мясо нарезать дольками, украсить зеленью петрушки (можно без зелени).
Всё. Приятного аппетита!
На самом деле я это блюдо подаю как закуску на праздники, это потрясающе вкусно и сытно!! Попробуйте и поймёте сами!

Вариант №4

Представила сусел

Закусочка "Парадная"
1. творог обезжиренный - 1 пачка (180-200 г)
2. чеснок - 3-4 зубчика (вообще по вкусу, но закуска подразумевается довольно острой)
3. укроп, петрушка - по 1/2 пучка, можно добавить немного зеленого лука
4. помидоры - 2-3 шт (не крупные)
5. соль - половина чайной ложки
6. кефир или йогурт - 80-100мл (зависит от изначальной густоты творога).
Зелень и чеснок мелко-мелко порубить блендером вместе с солью.
В процессе влить кефир, потом частями добавлять творог, получившуюся массу взбивать блендером до состояния полной однородности. Должна получиться густая паста веселенького зеленого цвета.
Помидоры нарезать кружками (НЕ ДОЛЬКАМИ!) толщиной по 1-1,5 см, разложить кружки на тарелке в 1 слой, выложить на них с помощью ложки творожную массу (на каждый кружочек - по кучке). Украсить зеленью (на каждую творожную кучку- по веточке петрушки).
Совет: если взять не целую пачку творога, а половину, получается вкусный соус, вполне пригодный для заправки салатов
или к мясу-рыбе на обед

Вариант №4

Представила Albertiii

Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом.

Сообщение отредактировал Орхидея - 2.2.2012, 14:19


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



IPB Yellow Tea Design by Fisana
Текстовая версия Сейчас: 17.9.2014, 6:30