Форум системы Минус 60 тренинг по похудению

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> УЖИН - рецепты по системе Минус 60
Гость_Орхидея_*
сообщение 11.2.2010, 9:21
Сообщение #1





Гости






При общении в теме не забывайте о правилах, написаных в разделе
Правила форума и важная информация!
Правила периодически добавляются, обязательно следите за обновлениями!


ВНИМАНИЕ! ВСЕ СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДО 30 АВГУСТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ! СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРОВЕРЕНЫМИ МОДЕРАТОРОМ, ЕСЛИ ВНИЗУ СООБЩЕНИЯ В КОММЕНТАРИИ НАПИСАНО"Причина редактирования: Проверено модератором"


ВНИМАНИЕ!!! Как вставить фото написано тут


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.
"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Цитата
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%


ВСЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОБЕДА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 22 23 24  
Начать новую тему
Ответов (460 - 468)
Тусечка
сообщение 12.11.2015, 8:45
Сообщение #461


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1836
Регистрация: 6.7.2010
Из: Россия, г.Тюмень
Пользователь №: 14501



Я все с темой икры biggrin.gif

ОВОЩНАЯ ИКРА

- Кабачок средний (нужно очистить, порезать на кружочки),
- морковь порезать на длинные полоски,
- лук очистить (1 -2 головки),
- чеснок прямо в кожурке (3-4 зубца),
- помидорки (2-3 штучки),
- перец сладкий ( 1- 2).

Большой противень застелить пергаментом, выложить все овощи, посолить, поперчить, присыпать специями (у меня хмели-сунели, куркума, чуток зиры), поставить в духовку, запекать до мягкости и подрумянивания всех овощей, я люблю хорошо пропеченные овощи, тогда на выходе блюдо получается вкусней. Все, остудили и в блендер(чеснок конечно из кожурки вынуть), хорошо взбить, а теперь можете сразу разнообразить три ужина:

- можно кушать икру с крупой,
- можно с йогуртом (густым) или творогом, хорошо взбитым блендером с любой молочкой до 5% (молоко, кефир, ряженка),
- а можно покушать икры и на десерт съесть фрукт, например яблочко запеченное с корицей и ванилином.

Фантизируйте!
Приятного аппетита! wink.gif
Причина редактирования: Проверено модератором


--------------------
Я Наташа
ко мне на "ты", рост 170, на системе с 8 июня 2010 года,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MEDIK
сообщение 28.11.2015, 13:12
Сообщение #462


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.11.2015
Из: Оренбург
Пользователь №: 152316



Я на ужин полюбила кофейно-молочное желе.20 грамм желатина разделить напополам и залить каждый 50 грамм кипяченой воды комнатной температуры и оставить минут на 40. 200 мл молока довести до кипения и сразу снять с огня,добавить ванилин и половину желатина.в 200 мл сваренного кофе добавить корицу и остальной желатин.в молочную смесь можно добавить по желанию разрешенные фрукты, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.как застынет сверху налить кофейную смесь и поставить снова в холодильник.можно кушать с фруктами или овощами. Вроде все правильно curtsey.gif
Причина редактирования: Проверено модератором
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кали-темная
сообщение 11.2.2016, 2:59
Сообщение #463


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2014
Пользователь №: 136393



Я очень люблю креветки, особенно королевские, поэтому часто на ужин делаю такие креветки. Пропорции произвольные - на Ваш вкус.

Вариант ужина №6.

На сковороду наливаю соевый соус, сыплю сухой имбирь, выдавливаю чеснок. Креветки размораживаю в воде, выкладываю их в соус. Включаю плиту. Жарить их долго не надо, иначе станут жесткими. Однако, с креветок вытекает вода после оттаивания, поэтому я жду, пока лишняя вода выпарится и соус немножко загустеет. Вот и все smile.gif

Сообщение отредактировал Galaktika - 4.4.2016, 19:55
Причина редактирования: Имбиря, соуса и чеснока должно быть совсем небольшое количество для этого варианта ужина. В остальном - проверено модератором.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flare
сообщение 29.4.2016, 12:18
Сообщение #464


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 15.2.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 472



Диетическая пасха
• Обезжиренный творог –250 г
• Ряженка – 300 мл
• Заменитель сахара
Ванилин – по вкусу
• Чернослив – также по вкусу (от 100гр) - ограничения по количеству чернослива!!!!
• Вода
Как приготовить:
1. 1-1,5 стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипящего состояния. Высыпьте чернослив и минут 5-7 проварите. Измельчите чернослив в блендере.
2. Соедините вместе сахарозаменитель, ванилин, ряженку, творог и измельченный чернослив. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция, напоминающая по своей густоте тесто.
3. Выложите массу в специальную форму для пасхи и оставьте на ночь в холодильнике.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда только на обед.


Сообщение отредактировал Galaktika - 30.4.2016, 13:53
Причина редактирования: Курагу нельзя даже на обед. По черносливу есть ограничения. Сахарозаменитель - до 12. Если это все исправить - то в остальном пробуйте, стоит ли.


--------------------
Рост 158см, 37 лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
яТатьяна
сообщение 22.11.2016, 18:04
Сообщение #465


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Регистрация: 20.9.2011
Пользователь №: 54508




Предлагаю рецепт вечернего плавленого сыра. Катя сказала, что если сыворотка не выделится, то можно. Она не выделяется)))

Творог 5%-500 гр
Яйцо - 1шт
Соль по вкусу
Сода 1 ч.л

Смешиваем все ингредиенты, если творог не пастообразный, то перебиваем блендером. Ставим на водяную баню и ждем)))когда творог нагреется, он прямо на глазах начнет расплавляться (тут видимо сода замешана). Я люблю добавлять для вкуса паприку молотую и итальянские травы. Вот хочу попробовать завтра растворить немного в горячей воде, если удастся, то пригодится для вечерних сырных супов.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларисабэль
сообщение 10.2.2017, 20:46
Сообщение #466


Вижу цель, не вижу препятствий!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Регистрация: 2.3.2016
Из: Челябинск
Пользователь №: 154534



Курица в банке, блюдо из 80-х годов
Курицу нарезаем кусочками и укладываем в банку до плечиков, пересыпаем солью, луком, чесноком, любыми специями по вкусу, накрываем горлышко металлической крышкой или фольгой, ставим в холодную духовку и готовим один час при температуре 180-200 градусов, выключаем и ровно час духовку не открываем, только потом достаём банку. Курицу кушаем, бульон можно слить и охладить в форме - получится холодец.
Получается аппетитная сочная курочка в собственном соку, легко и просто!

Сообщение отредактировал Ларисабэль - 10.2.2017, 20:48


--------------------

Январь 2018 - минус 0,6 кг (старт 75,1кг)
1 цель - 81кг, первый шаг, стройнеть при ГВ возможно достигнута 20.11.2017
2 цель - 80 кг, прощание с первой восьмёркой достигнута 21.11.2017
3 цель - 79 кг, опять уверенная первая семерочка на весах достигнута 25.11.2017
4 цель - 78 кг, скоро мой экватор стройности достигнута 26.11.2017
5 цель - 77 кг, две семерочки и половина пути достигнута 01.12.2017 Ура!!!
6 цель - 76 кг, первый шаг после экватора, уходит уже не водичка:))) достигнута 08.12.2017
7 цель - 75 кг, опять семь и пять достигнута 11.01.2018
8 цель - 74 кг, на горизонте замаячил мой любимый вес достигнута 20.01.2018
9 цель - 73 кг, ещё шажок
10 цель - 72 кг, Ура! Вот и мой любимый вес! Осваиваюсь, привыкаю, закрепляю!:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
virgini2
сообщение 18.2.2017, 22:02
Сообщение #467


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5234
Регистрация: 4.3.2013
Из: Ленинградская обл.
Пользователь №: 103502



Карбонат а-ля СССР
Хочу предложить способ приготовления карбоната. Рецепт из интернета.. на оригинальность идеи не претендую smile.gif
Берём мясо свиной карбонат(именно эту часть свинины без кости) чуть более 1 кг, приправу смесь перцев( лучше взять горошком и смолоть, например, в кофемолке), чеснок зубчиков 5-6. Специи соединяем с солью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Перетираем в ступке(можно в глубокой миске, но деревян. пестиком)
Мясо натираем этой смесью. Укладываем в подходящую посуду с крышкой и заматываем пищ. плёнкой.
Отправляем в холодильник на сутки-двое.
Затем мясо заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. завернуть один край этаким карманом, чтобы после приготовления можно было развернуть и слить через него сок, не разворачивая всё мясо.
Ставим в духовку часа на полтора в разогретую до 220'
Достаём из духовки. сливаем сок(осторожно, что бы не обжечься!)
и тут же ставим на мясо подходящий пресс, достаточно увесистый. остужаем и в холодильничек с этим же прессом на 12-14 ч..

Рецептик не из категории «приготовил-сразу покушал». но время потраченное на ожидание готовности мяса, того стоит!

Сообщение отредактировал virgini2 - 19.2.2017, 15:26


--------------------
Вера.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volka
сообщение 28.7.2017, 19:15
Сообщение #468


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 25.5.2014
Из: Германия
Пользователь №: 132354



Суп из цветной капусты

Идею добавить в кремсуп (суп из брокколи) творог нашла здесь. Попробовала с цветной капустой и добавила свежей куркумы. Получилось очень вкусно и похоже на картошку. В след раз сделаю пюрешку!

Качан цветной капусты (800 г)
Творог 250 г
соль, перец, кусочек куркумы (как зубок чеснока) и чеснока немного.

Положить капусту в катрюли и залить до половины. Отварть минут 15 до мягкости. Слить часть воды в стакандля того, чтоб потом можно было разбавить, если будет густо. Добавить творог и специи, измельчить блендером. А если не полениться и протереть еще и через сито, то супер.

Почитала про куркуму и худеющим советуесть curtsey.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вясёлка
сообщение 31.8.2017, 14:19
Сообщение #469


Мечтайте! Все сбудется!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 4157
Регистрация: 22.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 31969



Томатный соус

Хочу поделиться рецептом полностью системного томатного соуса, который можно заготовить на зиму. Использовать в вариантах ужина с овощами и на обед без ограничений.

Ингредиенты:
5 кг помидоров, лучше брать переспевшие
2 большие моркови
2 луковицы
Большой стебель сельдерея
1 ст.л. соли
Специи - гвоздика, корица, черный перец, душистый перец, кориандр, кардамон, зерна горчицы - по вкусу.
Базилик - 2 листочка на банку.

Приготовление:
Порезать помидоры и поставить вариться на 1 час. Затем протереть их через сито. Кожицу и семена выбросить. Остальные овощи нарезать произвольно и потушить без масла до готовности. Можно добавить к ним часть томатного сока. Затем пюрировать овощи. Я люблю текстуру в соусе, поэтому использую погружной блендер. Если вы любите кремообразную структуру, можно протереть через сито.
Затем варить овощное пюре вместе с томатным соком до желаемой консистенции, добавив все специи. Я увариваю вполовину. Специи добавляла в силиконовом ситечке для чая, можно использовать полотняный мешочек. В конце варки добавить соль.
Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, положить в каждую банку по 2 листочка базилика и закатать. Перевернуть банки на крышки, укутать и дать полностью остыть.

Уксус, сахар, масло добавлять не нужно.

Получается очень вкусный томатный соус, который можно добавлять к пасте, крупам, творогу, в щи/супы, к мясу и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 22 23 24
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



IPB Yellow Tea Design by Fisana
Текстовая версия
Сейчас: 24.1.2018, 2:58