Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системные рецепты в мультиварке
Система похудения «Минус 60» > Все о системе "Минус 60" > Что такое система "Минус 60" > ПИТАНИЕ - что и когда есть?
Страницы: 1, 2, 3, 4
MarinaZena

При общении в теме не забывайте о правилах, написаных в разделе
Правила форума и важная информация!
Правила периодически добавляются, обязательно следите за обновлениями!


Что такое мультиварка?



  • Мультиварка прекрасный инструмент для осуществления ваших кулинарных фантазий.
  • Мультиварка это универсальное средство для приготовление какого либо блюда. Это одновременно долговарка, пароварка и духовка
  • В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.
  • Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.
  • Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.
  • А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.
  • Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.
  • Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
  • Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
  • В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
  • Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
  • Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
  • В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
  • Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
  • И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.


При размещении ваших рецептов в теме указывайте для какого приема пищи блюдо - обед, ужин.
Указывайте для какой марки мультиварки ваш рецепт. (программы и режимы могут быть различными в разных мультиварках)

Много материала о мультиварках, много различных несистемных рецептов можно найти на Мультиварка.ру

В теме помещаем только рецепты!!! Вопросы к авторам рецептов только в личном сообщении. Обсуждения в любой из болталок форума.

все дальнейшие рецепты без указания модели мультиварки будут удаляться!!
oksanash

ОБЕД


Готовлю в мультиварке.
Я еще только начинающая "мультиварщица", но с появлением на моей кухне этой маленькой помощницы готовить стало проще и интереснее. Хотя, системные рецепты для мультиварки на кулинарных сайтах найти сложно, приходится экспериментировать, подбирая режимы приготовления привычных блюд.
Вот как я сегодня обедала:
Омлет с луком и цветной капустой
- 1 луковица средняя
- 100,0 цветной капусты (заморозка, мелкими соцветиями)
- 1ч.л. подсолнечного масла
- 3 яйца
- 1ст.ложка мягкого творожка 5% (творожки по типу творожной Активии, Президент 0% или детские (только без наполнителей!) - Агуша, Тема и т.п. Они больше похожи на густую сметану, чем на творог.)
- 20.0 твердого сыра
соль, пряности - по вкусу (у меня набор специй "итальянские травы" - душица, базилик, чабрец, чеснок, лук)
Включаем режим "выпечка" на 20 минут. Масло разогреть. Добавить лук порезанный полукольцами. Через 5 минут помешать и добавить цветную капусту. Т.к. из замороженной капусты выделяется вода - дальше все это будет тушиться под закрытой крышкой. В это время взбить в блендере яйца, творожок и сыр, добавить пряности, соль. По сигналу вылить смесь в кастрюльку, все перемешать и снова поставить режим "выпечка" на 30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. У меня мультиварка - панасоник SR-TMH10, в 18-й модели время можно смело уменьшить вполовину, т.к. она мощнее!
P.P.S. Для меня порция вышла великоватая, вполне хватило бы 2 яиц! Не забываем - т.к. рецепт содержит растительное масло - только до 14.00!
А антипригарное покрытие кастрюльки мультиварки вполне позволяет обойтись и без добавления масла - тогда такой омлет можно подать к столу со сметаной, кетчупом, горчицей или майонезом - 1 ч.л. (помним - до 14.00!)
oksanash

ОБЕД


И еще один рецепт для обеда (до 14.00) для Панасоник SR-TMH10
Плов с креветками

-1 луковица
- 1 ч.л. растительного масла
- 100г замороженных креветок
- 100г овощной заморозки - "осенний салат" - морковь, лук-порей, сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек (горошка в смеси немного)
- рис пропаренный 1/2 мультиварочного стакана (80мл)
- вода 1 м/в стакан (160мл)
- соль, пряности - по вкусу (опять мои любимые "итальянское травы" и несколько "перышек" зеленого лука)
На режиме "выпечка" минут 5-10 спассировать лук на масле. Добавить овощи, креветки, рис, воду, посолить, приправить, перемешать. Включить режим "плов" и ждать сигнала готовности! По сигналу перемешать и оставить на подогреве еще минут на 15-20. Можно готовить на таймере, с таким расчетом, чтобы до обеда немного постояло на подогреве.
Лисёнок69

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18
Щи (пустые) из щавеля Я выставляла этот рецепт на сайте мультиварки.ру, но там он не произвел никакого впечатления... жаль... Может здесь его оценят?!

2 небольших луковки
1 средняя морковь
2 ст. л. растительного масла (можно и меньше и водичкой разбавить, просто объем блюда получается около 4-х литров, т.ч. количество масла явно незначительное...)
6 картошин средних
2 порции замороженных щавель+крапива (каждая размером с 2 кулачка) - по весу не знаю сколько.
перец, сухие петрушка и укроп, лавровый лист
3 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
сметана или йогурт без добавок



1. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Добавляем в кастрюльку растительное масло, разогреваем 5-7 мин. Обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем резанную или тертую морковь.
Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим 5-7 мин.

2. Кладем резанный картофель


3. Добавляем лавровый лист

4. Насыпаем сухие травы

5. Кладем замороженные щавель+крапиву

6. Добавляем перец

7. Заливаем воду почти до верхней отметки (я заливала горячую для ускорения процесса). Солим.

8. Доводим до кипения на Выпечке.
9. Потом выключить. Включить режим Тушение на 1 час.

10. За 15 мин до готовности добавляем мелко нарезанные яйца

11. В готовое блюдо можно добавить сметану, майонез или йогурт без добавок 1 чайную ложку!

Приятного аппетита!
oksanash

ОБЕД
УЖИН


Обед уже был, а теперь - ужин!для Панасоник SR-TMH10 (для 18-ки - количество продуктов увеличить в 2 раза - получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита)
Каша рисовая с фруктами.
-1 большое яблоко
- 5 шт чернослива
- 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
- 2 мультистакана (360мл) воды
- соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) - по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку - вот так
Выбрать режим "молочная каша" и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто!
А вот готовая кашка в тарелке, такая немаленькая порция выходит! Приятного аппетита!
STANISLA

ОБЕД


Всем добрый вечер! Как хорошо, что появилась "мультиварочная" страничка, спасибо. Я ещё тоже только осваиваю, но кое-что уже делала несколько раз и понравилось, правда, фото не делала, теперь буду. Куриная печень с рисом: Куриная печень - 250-300 гр, рис - 1 мульт. стакан, 1 луковица, сладкий перец или 1 морковка, соль и перец по вкусу, вода - 2 мульт. стакана, раст. масло - 1-2 ст. ложки. Куриную печень, лук, перец или морковку (можно то и другое) порезать, на дно МВ масло, овощи, "Выпечка", чуть попассеровать, прибавить куриную печень, посыпать солью и перцем, потушить минут 10 до изменения цвета, затем наверх насыпать промытый рис и залить водой. Программа "Гречка", но я делала и на "Плов". После сигнала открыть крышку, перемешать, дать постоять немного. Готово. А ещё очень понравились куриные крылышки с гречей. Куриные крылышки разделать, снять кожу. Луковицу порезать, морковку тоже порезать или потереть на тёрке - пассеровать с маслом раст.
1 мульт. стакан гречи, 2 мульт. стакана воды, сверху - крылышки разложить с овощами. Режим "Гречка". У меня ТМН - 10. Это, конечно, на обед.
Лисёнок69

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18
Ленивые голубцы (блюдо на обед)

мясной фарш
резанная капуста
рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения - йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок...


1. Все перемешать, сформировать котлетки

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов)

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.

Готово! Приятного аппетита!
Т@няР

ОБЕД


Рецепт-дуэт на обед (куринные котлетки с рисом)

Делаем обычные котлеты(можно тефтели), я делала из куринного фарша(быстрее готовятся): фарш, соль, перец, яйцо для связки, зелень укропа, чуть-чуть лука(я его выдавливаю через чеснокодавку или пропускаю с фаршем), можно добавить рис. Формируем котлетки и в чашу пароварки. На дно кастрюльки промытый пропаренный рис в пропорции 1:2, солим и ставим на режим "варка на пару" минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. можно на режиме " плов", тогда пропорции 1:2,5 , говорят, что можно и на режиме "гречка", но я пока не пробовала.
MarinaZena

ОБЕД
УЖИН


Йогурт в мультиварке.
Рецепт с просторов Интернета.



Цитата
Рецепт в мульте, цитирую:
Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Иришка66

ОБЕД


СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ОБЕД
Мороженые овощи,броколи,цветная капуста,лече(грам по300),и нарезанную луковку залить смесью молока и кипятка,включила на режим ТУШЕНИЕ 1 час
.
Добавила заранее приготовленую в рукаве рыбу
,
перелила в другую кастрюлю взбила блендером и обратно в мультиварку добавила рисовую муку(молола рис в кофемолке) и полкилограмма морепродуктов

включила ВАРКА НА ПАРУ 20МИН. СУП ГОТОВ

главное отличие отприготовления в обыкновеной кастрюли не пригорает и не убегает
Сакура

ОБЕД


Солянка в мульте smile.gif - ОБЕД

Берем постную говядину (я покупаю гуляшь говяжий), шинкуем средней толщины капусту, трем морковь, шинкуем репчатый лук по вкусу.
Все это закладываем в мультиварку (на полкачана среднего капусты беру 300 грамм говядины, 0,5 морковки, 0,5 большой луковицы.
В мультиварку на 4,5 л вливаю 2 мерных стакана воды (думаю можно чуть уменьшить), солю, не знаю можно ли немного томатной пасты, но вкусно и ставим на режим "тушение" на 1 час 30 минут.
Можно оставить потом режим подогрева. Вкуснооо!

Оставляла так, уходила из дома, возвращалась через 4 часа и ням - ням. Не знаю можно ли так до вечера с утра оставлять (ну до возвращения с работы).
Сакура

ОБЕД
УЖИН


Творожная запеканка - УЖИН.

на 4,5 л мультю - минимум 0,5 кг творога, в идеале 1 кг (тогда толщина хорошая получается у запеканки).
Творог смешиваем с порезанным яблочком, немного добавляю чернослива (не режу, т.к. лучше сохраняет вкус, кладу буквально 6-7 штук), белок одного яйца, чуть ванилина, 1/3 мерного стакана обезжиренного кефира.
Ставим на режим выпекание на 30 минут.

Запеканка готова.

Хранить ее так в мульте нельзя. Вытаскиваем через 10 минут. Сверху поливаем творожной активией и вкусно smile.gif.

Если не любим когда запеканка водянистая (яблоко итак сок даст, то йогурт/кефир НЕ добавляем).
oksanash

ОБЕД
УЖИН


Рецепт на ужин для Панасоник-10

Цветная капуста и стручковая фасоль в молоке
Замороженные овощи - 4 больших соцветия цветной капусты, жменька стручковой фасоли и совсем чуть-чуть морковки, красного перца, кабачков

посыпала своей любимой сместью пряностей

добавила 3 столовые ложки 4,5% творога

и залила 1/2 мультистакана (80мл) молока.


На выпечке - 30 минут, можно было добавить время еще - чтобы было позажаристей на дне. Но и так - очень вкусно!
Лисёнок69

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18 ................ НА ОБЕД
Макароны с грибами и сыром



Это одно из моих любимых блюд! Я ещё делаю много его вариаций, напишу в конце рецепта.
Рецепт не на одну порцию!

Ингридиенты:
Лук репчатый - 1-2 головки (зависит от размера)
Масло оливковое или любое другое растительное без запаха - 2 ч. ложки
Грибы - у меня отваренные и замороженные летом опята
Макароны из пшеницы твердых сортов - 250-300 гр (полпакета..)
Йогурт молочный без добавок
Сыр - 150-200 г
Соль, перец, приправы, сухие травы по вкусу.

1. Включаем МВ на Выпечку на стандартные 40 минут. Пускай пока прогревается... минут 3-5 пока режем лук
2. В это время режем лук

3. В нагретую кастрюльку МВ наливаем немного масла (2 чайные ложки и кладем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой томиться (5 минут)

4. Следующий шаг - порезать грибы Поскольку грибы достаточно тяжелая пища, то как утверждают специалисты, чтобы они нормально усвоились их нужно как следует измельчать (самый лучший вариант прокручивать через мясорубку), но мы просто порежем помельче.

5. Перекладываем грибы в кастрюльку МВ, перемешиваем с луком и оставляем тушиться на минут 10-15
В конце добавляем перец, приправу и сухие травы ....
Лисёнок69
ПРОДОЛЖЕНИЕ

6. Дальше добавляем в грибы с луком молочный йогурт (я беру практически обезжиренный...)
Затем отмеряем макароны. Их надо отмерить по объему, т.к. воду будем тоже отмерять по объему! Итого берем 1000 мл макаронный изделий.
Внимание! Лапша, вермишель и спагетти не подходят!!! по ним нужен другой расчет воды!!!



Кладем макароны в кастрюльку и тщательно , НО АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЦАРАПАТЬ ДНО, перемешиваем та, чтобы каждая макаронинка была покрыта маслянистой жидкостью. Иначе макароны могут слипнуться!!! Заливаем водой из расчета - сколько в объеме макарон, столько объема жидкости. Поскольку мы добавляли йогурт и грибы были замороженные - берем 800мл горячей воды (предварительно кипятим её в чайнике пока грибы тушились). Не забудьте посолить воду как на макароны, только если у вас не соленые начинка (у нас грибы+лук), соли нужно чуть добавить.



7. Выключаем режим ВЫПЕЧКА и включаем режим ВАРКА на пару на 12-14 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку!
Во время варки трем сыр на терке.

После сигнала получаем вот такую красоту!

В кастрюльке должно остаться немного кипящей жидкости! Посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем.

В МВ сыр не прилипает к стенкам и не остается комками, он растворяется в оставшейся жидкости полностью и получается сырный соус!

Ещё хочу добавить, что такие макароны я готовлю не только с грибами!
Ещё кладу тушить к луку свежие помидоры, болгарский перец, можно баклажаны или кабачки и вообще что подскажет фантазия.

Если нет овощей, то делаю макароны с творогом и сыром.
Беру вот такой творог (зерненый) http://savepic.net/659194.jpg

Кладу после готовности макарон вместе с сыром и перемешиваю. Получается просто сумасшедший соус! Даже сын ест, а он тот ещё консерватор....

Всем приятного аппетита!!!
sviza

ОБЕД
УЖИН


для Панасоник SR-TMH18 УЖИН

Запечёный карп.

Пока буду готовить рыбу к загрузке, включаю мультиварку для разогрева в режиме ВЫПЕЧКА. Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку. Если спрятать как следует шнур, то половиной плиты можно пользоваться параллельно.

Берём свежего карпа /предварительно чистим и потрошим/ режем его на куски, кому как нравится , например, вот так солим (я не перчу, но можно и поперчить), укладываем на дно варюльки закрываем крышку и выпекаем 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Можно не переворачивать, а просто выпекать 20 минут. Если кусочки маленькие, время выпечки меньше. Если не переворачивать, то со стороны дна будет небольшая корочка. Укропчиком посыпала по поводу фотосессии, но от небольшого количества беды не будет...Хотя обычно не трачу на это время. Достаём

Вино сухое (очень вкусное, девчонки в Ростове тоже заценили: "Звезда Тамани" Каберне Совиньон) тоже для съёмки больше, разбавила пополам минералочкой - легко и вкусно. Стараюсь вино поменьше употреблять, т.к. воду задерживает сильно...
И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, голову я тоже запекла: по 25 минут на каждую боковинку ( она здоровенная!). Получилась с корочкой. Но фотограф уже сбежал...В следующий раз хочу попробовать блюдо два в одном: внизу системную уху, а сверху над ней - рыбу на пару. Если получится, обязательно расскажу.
Лисёнок69

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18 Курица в аджике

Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Аджика - 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального...)
Вода (горячая) - 1 мультистакан
Соль, сухие травы - по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир.
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно).
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком!

ПРИЯТНОГО...АППЕТИТА!!!!

Если к аджике добавить молочного йогурта, то получится тоже очень вкусно.
Иришка66

ОБЕД
УЖИН


МЯСО
Кусок нежирного мяса натереть давленым честноком,перцем и сбрызнуть соевым соусом,через часик положить в мультиварку и включить ТУШЕНИЕ 1,5часа,Получается очень вкусное диетическое мясо в собственном соку
Сакура

ОБЕД
УЖИН


Курица тушено-запеченая - ОБЕД (поскольку выпекание а не тушение, если тушити, то полагаю можно и на УЖИН но БЕЗ МАСЛА)[color="#8B0000"][/color]
Мультя Панасоник 18

Беру куриые ножки. СНИМАЕМ КОЖИЦУ. Укладываю на дно мультиварки так, чтобы все лежали на донышке (так вкуснее, чем одна на другую лягут). Получаются 5-6 ножек порядочных. Сверху хорошенько солим, сыпем приправы какие нравятся (кто любит лук, чеснок), заливаем воды ровно чтобы ПРИКРЫЛИСЬ ножки, не более.
Включаем режим "Выпекание" 40 минут. Как мультя пропищит, открываем крышку, переворачиваем ножки и запускаем на тот же рецепт еще раз.

Они получаются тушеные но с прозрачной верхней корочкой оранжевой. Мягкие, сочные и ароматные.
Сакура

ОБЕД
УЖИН

Рыбные котлетки (ОБЕД-УЖИН) 35.gif


Прокручиваем через мясорубку рыбное филе (его предпочитаю). Туда же лук репчатый для вкуса, можно зелень кто любит, солим, вмешиваем 1 яйцо. ПРопорции всего делаю на глаз. НО на 200 гр фарша 0,5 яйца (по системе обязательное условие).

ДАем немного постоять фаршу, чуть стекает жидкость.

В это время в мультиварку ставим форму для готовки "на пару". Комкаем котлетки, складываем в форму. В кастрюлю мульти заливаем воды (заливаю по минимальную границу).
Включаем на режим "на пару" на 30 минут.

Котлетки готовы.

Аналогично их можно сделать в йогурте в КАСТРЮЛЕ, но это уже будет режим тушения или запекания и на ужин будет нельзя, т.к. тушеные в йогурте и можно будет только на ОБЕД. Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак smile.gif.
Сакура

ОБЕД


Цветная капуста под сыром (ОБЕД) 35.gif


закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли - можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду - пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про "спады и т.п." сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание.
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени.

Тоже самое раньше делала в форме в духовке.
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО smile.gif. ПРо ограничение - не более 50 гр на обед (повторюсь)

Приятного аппетита.
Сакура

ОБЕД
УЖИН

Язык говяжий (свиной) ОБЕД-УЖИН 35.gif


Моем язык в проточной воде, закладываем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы был покрыт с ЗАПАСОМ, туда овощи (я кладу лук, морковь и иногда зелень).

Все это на тушение 2 часа. Выключается. Лучше не оставлять на подогреве, а вытащить, дать пару минут остыть и снять шкурку (шершавую часть).

А дальше хоть просто так порезать и лопать, хоть с гарниром. Только дополняю, что с ОВОЩНЫМ гарниром и иными можно только на обед, на ужин лук только для аромата wink.gif. Приятного аппетита.

ЗНаю многие делают заливное. Я в мульте пока не пробовала. Но попытаюсь. Говорят вкусно smile.gif.


ДОПОЛНЮ ПРО ЗАЛИВНОЕ.

Вытащила язык, почистила, порезала, в это время бульон процедила через ситечко, засыпала туда желатин, размешала его. Сердце кусочками выложила в форму, залила бульоном с желатином (предварительно ДО желатина попробовать чтобы было достаточно соленое) и поставить застывать.
ВСЕ. ЗАЛИВНОЕ - ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ, причем не только говяжий или свиной.
oksanash

ОБЕД


Запеканка-суфле от Инны

Рецепт для обеда, мультиварка Панасоник 18-й. Рецепт и фото взяты с любезного разрешения автора Иннулька с форума Мультиварка.ру. Рецепт мною чуть подкорректирован под систему и приготовлен - вышло супер! Пальчики оближешь!

Филе двух куриных грудок + соль, карри, смесь перцев и 100 мл.йогурта (типа Активия классическая) измельчила в кухонном комбайне. К куриному фаршу добавила шампиньоны (4шт.крупных) натертые на крупной терке и спассерованные с луком и 1 ч.ложкой оливкового масла и отварную цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Взбила 3 белка в тугую пену и осторожно вмешала их в фарш. Форму от мультяшки смазала оливковым маслом, выложила в неё полученную массу, ну и на "Выпечку" на 60 минут. Вот, что из этого получилось:
В 10-ке - увеличила время выпечки до 65+(не открывая крышку)30минут
oksanash

ОБЕД
УЖИН


Порой перед многими системщицами возникает вопрос - что взять с собой на обед на работу, в командировку, в дорогу... Туда, где не будет условий разогреть мясное блюдо. Одно из традиционных решений вопроса - отваренная куриная грудка. Предлагаю очень вкусную альтернативу.

Блюдо для обеда и ужина. Рецепт для 18 модели, но моя 10-ка тоже отлично справилась!
Карбонад российский от Яны (Татьяны) с форума Мультиварка.ру. Рецепт и фото взяты с любезного разрешения автора Рецепт мною чуть подкорректирован под систему и приготовлен - вышло супер! Пальчики оближешь!
Продукты
Карбонад свиной - 1 кг (я делала из вырезки из задней части - тоже вышло неплохо! В общем виде - любая нежирная свинина, удалив сало и шкуру)
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Рассол:
1 ст. л. соли или 1,5 - 2ст.л. соевого соуса
1 л воды
Приготовление
Приготовить рассол, смешав компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин.После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры.Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Через несколько часов можно порезать на кусочки.
sviza
Хочу проиллюстрировать творожную запеканку по рецепту Лены - Сакура , сообщ. 14 стр. 1

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с фруктами
УЖИН



Делала из 3-х пачек по 180 г творога "Коровка из Кореновки" 2% жирности, т.е. 540 г + 1 яйцо + пол-мерного стаканчика кефира 2,5 % + щепотулечка соли + штучек 8 черносливин /резала для равномерности заполнения на 4 части каждую/ + 1 среднее яблоко /порезанное не крупно/. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. Торопилась к ужину, поэтому вынимала сразу, предварительно охладив дно внутренней кастрюльки в холодной воде /в мойку налила совсем чуток/

Первый раз у меня запеканка не развалилась! И хотя маленько не такая красивая, как хотелось бы, но на то есть мандаринка и черносливки для украшений. В меня влезла третья часть. К моему удивлению остальное с удовольствием съел муж /даже не осилил чуток/ и мандаринки-украшалки остались. Спасибо, Лена! Под кефирчик с удовольствием пошло! Рекомендую - сытная штука!
Libushe

ОБЕД

(мультиварка - мультиповар Unold, он же - Бинатон)
Беру куриные окорочка, снимаю всю кожу и жир, мелко порежу лук, посолю, все перемешаю, добавлю несколько капель соевого соуса, сложу в кастрюльку и залью м/стаканчиком красного сухого вина. За неимением режима "выпечка" ставлю на "плов". Получается тоже с корочкой, мягкое сочное ароматное мясо.
Кися Золотая

ОБЕД
УЖИН


Свекольная икра.

Гарнир на обед и к ужину крупяному\творожному.

Свекла (я беру где то 1 кг), морковь 2-3 штуки (если есть), лук крупный 2-3 штуки (обязательно).



Все пропускаем через мясорубку (некоторые трут на терке). Хорошенько перемешали + соль + перец (красный звучит лучше, чем черный). Я кладу вообще сухую аджику.





Загрузили в мультиварку и на режим ТУШЕНИЕ 1ч. При наличии памяти, минут за 15 до окончания можно добавить чеснок, мелко порезанный.
На следующий день, после холодильника, гораздо вкуснее.
STANISLA

ОБЕД


Девочки, спасибо большое за рецепты! Оксаночка, обязательно попробую свининку на карбонат, а то я всё делала так куриное филе. Кися Золотая - икра супер! Можно и просто так есть!
А я делаю куриную печень на обед: Порежу лук, морковь, если есть перчик и др. овощи (кроме картошки), смешаю всё с печенью, посыплю специями или для гуляша, или для плова, ещё раз перемешаю, сложу в МВ кастрюльку, полью немного молочком и на Тушение 1,5 часа. Вкусно.
А ещё рыбу в томате с овощами тоже часто делаю: 0,5 кг рыбки (напр., трески или горбуши) замариновать в смеси приправ для рыбы с солью и лимонным соком. Пока маринуется, нарезать лук, стебель сельдерея (я зимой сухие корешки беру сельдерея и петрушки иногда), болгарский перчик. В МВ кастрюльку влить раст. масло - 1 ст. л., положить овощи, сверху - рыбку, порезанную и промаринованную, залить измельчёнными томатами в собственном соку (у меня когда собственного приготовления кончились, я заливала томатной пастой, разведённой немного водичкой), попробовать на соль и перец - если маловато - добавить. Тушение на 50 минут.
sviza

ОБЕД


Панасоник-18 /4,5 л/ ОБЕД

Жаркое с весенними овощами.

Включаю мультиварку на ВЫПЕЧКУ для разогрева. Режу не крупно 250-300 г говядины, закладываю в варюльку пока оно пассеруется чуток в собственном соку, режу луковицу и добавляю к мясу потом добавляю пакетик Весенних овощей /замороженные, пр-во Hortex, 400 г состав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зелёный горошек/ соль, перец по вкусу, немного (0,5 - 1 мерный стаканчик) кипячёной водички (любой температуры), можно тушить и в своём соку , выключаю ВЫПЕЧКУ, включаю ТУШЕНИЕ, 1 час . Моим мужикам не очень нравится такое блюдо, поэтому мне хватает на 3-4 дня, потому что я добавляю туда для разнообразия отдельно свареный рис (пропареный) или гречку. Обычно у меня всегда есть немного варёной крупы "без ничего" в холодильнике на случай нехватки времени для готовки. Кстати, когда есть время, я готовлю мясо и овощи отдельно, тогда можно овощи соединять на обед с мясом, а на ужин с рисом или гречкой. Приправы я не очень люблю, а зелень обычно добавляю. Приятного аппетита!
Анела

ОБЕД
УЖИН


У меня мультиварка АРС
На обед: взяла фарш, добавила лук, соль специи, на программе подогре(с открытой крышкой) немного потушила, добавила зеленую фасоль, закрыла крышку и нажала на программу суп(20 мин), вкусно и быстро.

на ужин: беру курицу или бедрышки или окорочка, ложу в мульту, посыпаю специями, солью, включаю режим цыпленок(12 мин).Все готово.
ЖеньШень

ОБЕД


Гречка с мясом

Мясо
Лук- кубиками,но можно и полукольцами.
Морковка-на тёрке
2 мульт.стакана - гречки
2 1/2 мульт.стакана - воды
Соль по вкусу

Приготовление:

На программе "Выпечка" поджариваем мясо на растительном масле( 1столовая ложка),
добавляем резанный лук и тёртую морковь,затем гречку,воду и соль.
Выключаем мультиварку.
Ставим программу "Гречка".
Это на обед.

Домашний творог.(можно на ужин).
1,5 л хорошо скисшего домашнего молока заливаю в мулютю,ставлю на 20 мин. на выпечку,а потом на 2 часа на подогрев.Процедить через марлю.Получается такой рассыпчатый.
Но подходит только домашнее молоке, не магазинное. rolleyes.gif
N@T@

ОБЕД


Капуста с мясом на ОБЕД
Нам понадобится самый обычный набор продуктов
Включаем мультю на режим "Выпечка" на 20 мин.
Режем помидоры, у меня замороженные, помидор довольно много, помимо сока и аромата они дают очень хорошую среду, для того, чтобы не добавлять масло
Затем добавляем, нарезанный полукольцами лук, , затем добавляем морковь, даем ей немного пропитаться соком и добавляем мясо. У меня свинина (можно и курицу добавить) На этом этапе солим и перчим и добавляем свои любимые приправы, у меня кумин.
После того, как закончися режим "Выпечка" и наша мультя сделала издала соответствующий звук добавляем капусту. Я ее предварительно помяла руками с солью, чтобы она дала сок. и добавить 1 мультистакан воды (у меня говяжий бульон) и укроп. Теперь переводим МВ на режим "Плов", да да именно на режим "Плов" и закрываем крыжку и идем заниматься своими делами. Через 1час 45 мин, программа отключилась и вот, что мы получаем в итоге
Вкус у этого блюда изумительный, будто бы капуста в печи томилась. Самое удобное для меня это минимум затрат и времени. За 20 минут, которые нужны для обжаривания продуктов, я по очереди успела все нашинковать и еще перемыть всю посуду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сакура

ОБЕД
УЖИН


Рататуй из кабачков (если с курицей и маслом, то на обед, если без то на ужин wink.gif)
35.gif

Размер порезанных овощей определяйте сами. Я люблю крупные кабачки. Можно рататуй сделать овощным, т.е. без добавки мяса.
Поскольку я стараюсь минимум добавлять масла и его контролировать, то тертую (или резаную) морковь добавляем в кастрюлю, туда же лук и т овощи, что вы любите, например кабачок, картофель, помидор. Все это включаем на решим выпекания (если на обед) 40 минут. Без картофеля можно на режим тушение 30 минут. Соответственно по вкусу добавляем зелень, соль.
Если вы готовите на обед, то разрешается ложка масла wink.gif, если ужин, то добавляем 1 ст мерный воды.
Опять же если ОБЕД и вы не хотите картошку, то можно добавить куриное филе порезаное кусочками.

Определитесь, на какое время дня вы хотите это блюдо мммммммммммммммммммммммммм. Кабачки во всех видах потрясающие, а самое главное, если потушить овощи, то к ним на ужин можно йогурт и творожок добавить. smile.gif.
Анела

ОБЕД

Мультиварка АРС

Обед: Щи из мульти
В мультяшную кастрюлю ложу мясо, капусту, предварительно попасированный лук с морковкой и томатной пастой "помидорка", соль, перец, петрушка(замороженая), лаврушка, чеснок, заливаю водой и ставлю режим суп, правда прибаляю 5-10 мин, получается 25-30 мин, после стопа они еще томятся, так же можно из кислой капусты или зеленые щи, вкуснятина, как будто из печи.
Лисёнок69

ОБЕД


для Панасоник SR-TMH18............ ОБЕД
Картофель в йогурте с пряными травами и сыром

Картофель - 4 крупных клубня
Йогурт - 2 ванночки по 125 гр 0,1% жирности
Зеленый лук - 4 шт. (не знаю как обозвать...)
Сыр - 100 гр
Петрушка, укроп, кориандр сушеные

Соль, перец по вкусу
Лавровый лист

1. Режем картофель крупными кусочками
2. Зеленый лук - мелко
3. Складываем в кастрюльку мультиварки картошку, посыпаем зеленым луком, солим, перчим, посыпаем пряными травами
4. Заливаем йогуртом и кладем лавровый лист

продолжение в следующем посте...

Продолжение...

5. Ставим режим Выпечка на 40 минут. После сигнала пробуем картошку, если жестковата (всё зависит от картошки!), то добавляем половину мультистакана воды и ставим на режим Варка на пару на 10 минут

6. Пока готовилась картошка натереть сын на мелкой терке
Добавляем к готовой картошке и перемешиваем
Картошечка получается немного поджаристой, но совершенно без жира, т.к. йогурт мы брали обезжиреный!

7. К картошке можно подать салат из свежих овощей с добавлением небольших маринованных корнишенчиков и 1 ч. ложки оливкового масла

Приятного аппетита!!!
oksanash

ОБЕД

Сегодня на обед экспериментировала...Уж не знаю как назвать... Ну пусть будет

СИСТЕМНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

(Мультя у меня Панасоник 10-ка, для 18-й наверное можно сократить время приготовления или увеличить количество продуктов - что в общем-то неплохо - уж очень вкусно получилось, добавка бы не помешала wink.gif )

Мясо (у меня был кусочек задней части) порезать слоями ок.1см толщиной, слегка отбить, присыпать солью, перчиком, пряными травами по вкусу. Пусть постоит минут 10. Сложить мясо в кастрюльку в 1 слой (можно поплотнее и слегка "заходя" на стенки) Ставим на режим выпечка на 30 минут. По сигналу видим, что мяско пустило сок, протушилось и начало румянится с одной стороны Мясо перевернуть, сверху выложить порезанный полукольцами лук, снова - присолить, приправить Мне показалось, что сока маловато и добавила 1/2 (80мл) мультистакана воды. Готовим заливку - на крупной терке потереть сыр (на 1 порцию не больше 50г), добавить 2ст.л. йогурта без добавок и 1/2 - 1ч.л. горчицы и 1 яйцо, хорошо перемешать и выложить на мясо Одновременно можно сделать гарнир - гречневую кашу. Кроме меня кашу сегодня никто есть не собирался, поэтому 2ст.л. крупы засыпала в контейнер пароварки. И поставила на выпечку еще на 30 минут. По сигналу получила - рассыпчатую кашку в пароварке и вот такое мясо в кастрюльке

Приятного аппетита!
Лисёнок69

ОБЕД
УЖИН


для Панасоник SR-TMH18............
Зразы из говядины с яйцом в винном соусе



Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая - по вкусу
Вино красное сухое - 40гр
Вода минеральная или обычная - 40 гр

Начинка:
Яйцо сваренное вкрутую - 3 шт.
Зеленый лук
Соль

1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить

3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть.

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки.

5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана)

6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!


Приятного аппетита!



Для обеда вместо вина можно использовать молочный йогурт (без добавок) или томатный соус.
Анела

ОБЕД


Мультиварка АРС.
Мойва

На Обед: делаю заправку-беру 4 пакетика черного чая, завариваю в стакан кипятка, добавляю несколько капель раст.масла, беру крупную мойву, примерно 0,5-1кг., чищу(чистится она легко), каждую мойвинку макаю в заправку и укладываю в мульту, оставшейся запракой поливаю мойву сверху, закрываю, нажимаю кномку рыба-8мин.,после окончания готовки, остужаю ее, вкуснятина.
Libushe

ОБЕД



(мультиварка - мультиповар Unold, он же - Бинатон)
Берем любые замороженные овощи (тут я погорячилась - любые системные овощи), загружаем в кастрюльку мультиварки. Ставим на "суп" на 40 мин . Добавим при этом совсем немного воды. Минут пять перед концом добавим пару порезанных колечками сосисок. Совсем на конец - 50 г. тертого сыра, перемешать. Это рецепт на скорую руку, навеянный "макаронами" от Лисенка.
Анела

ОБЕД



Мультиварка АРС
Обед-рыба с овощами.
Режим лук, морковь, перчик, берем рыбку(кто какую любит) и выкладывем слоями, сначала овощи потом рыбку, рыбку сбрызгиваем лимоном,потом опять слой овощей, солим, перчим, ложу замороженую петрушку, укроп, лавровый листик. Закрываю и ставлю на режим "Рыба"- 8 мин.
Простоя

ОБЕД
(скороварка Lend Life)

фарш
морковь
лук
чеснок
рис пропареный
перемешать все с приправами и забить туго вычищенный перец. Поставить перцы в скороварку и залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны. Смесь посолить поперчить. Включить режим "Каша". все готово.
Анела

ОБЕД
УЖИН


Мультиварка АРС.

Берем говядину на косточке, складываем в мульту, посываю специями, солю, немного лука, сбрызгиваем лимоном, немножко водички, ставим режим мясо (35мин.), можно и меньше мин.25,мясо очень мягкое получилось, тает во рту.
Анела

ОБЕД


Мультиварка АРС.
Обед. Капуста с говядиной.
говядину режем небольшими кусками, добавляем немного масла, в открытой мульте на программе "подогрев" немного пассируем, добавляем лук, морковь, капусту, специи,соль, том.паста "помидорка", чуточьку водички, закрывем, ставим режим каша, убавляю время до 15 мин.Вкусно и быстро.
Простоя
ОБЕД
(скороварка Lend Life)


Лапша грибная.

лук репчатый
соль,лаврушка, 3 горошины перца
морковка
лапша из твердых сортов пшеницы
картофель 2 шт на кастрюлю
1ст.л. масла раст на кастрюлю
лук зеленый для украшения
грибы белые сушеные
Грибы замочить на ночь. Утром помыть и порезать. Лук с морковкой потушить на программе "рис". Положить грибы,специи и картошку....залить водой и поставить на 5 минут по времени. Открыть скороварку добавить лапшу и включить на 2 минуты. Все готово.
Сакура
Обед.

БОРЩ из мульти.


Итак, борщ обожает вся семья, я по нему сильно соскучилась за диету. Сварила таким образом. ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!!!

На мультю (кастрюля 4,5) режу полкачана среднего капусты. Засыпаю в мультю. До этого целую морковь немного пассировала с тертой свеклой (2 средние штуки) в ложке растительного масла на сковороде.
ДОбавляю к капусте морковь, свеклу, репчатый лук, томат (без сахара), или просто тертые на терке помидоры. Я кладу жмых помидоров, который храню на эти случаи в морозилке после летнего консервирования томатного сока. Кусочками мясо (обычно курицу без кожи), кидаю лаврушку, перец горошком, соль.

Все это включаю на тушение на 1,5 часа (потом пробую капусту и еще можно на 30 минут).

БОРЩ ОБАЛДЕННЫЙ. Чайную ложку сметаны если до 14 часов обедаете, зубчик чеснока и нет слов.
И ОЧЕНЬ СЫТНО за счет того, что есть в т.ч. мясо.

КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДЕМ!
Простоя
ОБЕД
(скороварка Lend Life)


Фасоль с капустой и грибами

Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана;
грибы сушеные+ немного шампиньонов
фасоль белая
соус соевый,
масло растительное для тушения 1 ч.л
томатная паста(читайте состав)
морковь
лук
Фасоль замочить на ночь. Затем сварить на программе "Каша" и слить воду. Грибы,морковь,лук и капусту потушить на программе "Рис" с открытой крышкой добавив томатную пасту и немного соевого соуса. Высыпать фасоль в тушеные овощи и перемешать. Закрыть крышку и выбрать программу "Рис". Приятного аппетита.
Простоя
ОБЕД, УЖИН
(скороварка Lend Life)


Рис почти по болгарски

Овощи со специями потушить на программе "рис". Высыпать рис ...залить стаканом воды. Закрыть крышку и установить программу "Рис".Приятного аппетита.
Чилита
У меня мультя" Панасоник" Я вообще сторонница того, чтобы все продукты закладывать разом и больше не заглядывать. . Пока всё, что делала получалось супер.
На обед ленивые голубцы
В кастрюлю мульти залить ложку подсолнечного масла, далее слоями нашинкованую капусту, лук, морковь, фарш, сверху повторить: лук, морковь, капусту, посыпать специями( я слегка солю послойно), сбрызнуть столовой ложкой воды( больше не надо и так будет сочно), закрыть и на тушение на 1.5 часа. Объеденье! Можно добавить слой резаных шампиньонов, тоже вкусно!
Анела
Мультиварка АРС
Обед-щи.

лук, морковь, ч/л томатной пасты "Помидорка", 1 ч.л. масла, потушила в открытой мульте на программе "Подогрев", в конце положила замороженую петрушку и укроп, потом положила капусту, мясо-говядина, соль, чеснок, специи, лаврушка. Закрыла и на функцию "Суп" 20 мин. Мясо очень мягкое все от косточки отошло.
Простоя
ОБЕД
(скороварка Lend Life)


спагетти из тв сортов
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле потушить лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все тушить (программа "рис"). Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатнои пасты(смотрим состав). Овощи тушим до готовности (программа "рис"). В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.Я половину овощей пустила в бледнер...получился соус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.